Статьи

Бытовка, установленная на строительном объекте, или вагончик на даче нуждаются в электроэнергии. Электричество в таком сооружении — это не только освещение, но и возможность пользоваться электрооборудованием.

Подробнее

Владелец земельного участка должен регистрировать право собственности на все недвижимые объекты. Согласно статье 130 ГК РФ, под недвижимостью подразумеваются капитальные строения, которые невозможно перемещать без разрушения конструкции, поскольку их фундамент плотно сцеплен с грунтом.

Подробнее

Надо ли утеплять бытовку, решение принимает владелец вагон-дома. Утепленный вагончик-бытовка станет универсальным помещением, в котором можно проживать круглый год, переодеваться, использовать как кухню, гостевой домик. Утепление бытовки предусматривает как внешнюю, так и внутреннюю термоизоляцию.

Подробнее

Вагон‒дома изначально не подходят для постоянного проживания. Если есть желание использовать помещение круглый год, переоборудовать в офис или торговую точку, то необходимо задуматься о придании большей комфортности сооружению. Сделать правильно вентиляцию в бытовке ― это обеспечить себе:

Подробнее

На выбор, какую бытовку лучше поставить — деревянную или металлическую, влияет несколько факторов. Предстоит определить, для каких целей будет использоваться вагон-дом, будут ли там проживать люди, сколько человек, постоянно или временно, только летом или практически круглый год.

Подробнее

Когда нужно придать вагон-дому эстетически привлекательный вид и улучшить эксплуатационные характеристики, возникает потребность во внешней отделке бытовки. Рассмотрим варианты, чем можно дешево обшить вагон-дом снаружи.

Подробнее

Отделка вагон-дома изнутри придает строению привлекательный вид и дополнительно усиливает эксплуатационные характеристики. Выбор, чем обшить бытовку изнутри, обуславливается бюджетом и пожеланиями клиента, назначением дома — для жилья или иных целей. Рассмотрим несколько идей по отделке бытовки внутри и определим, какая лучше для каждого конкретного случая.

Подробнее

Бытовки — компактные и простые постройки, которые изначально использовались для временного проживания рабочих, но сейчас на их основе делают современные модульные здания для магазинов и офисов, а также уютные дачные домики и многое другое. В зависимости от назначения подбирают подходящую отделку, вариант крыши и покрытие для кровли.

Подробнее

Модульные здания сделаны из отдельных блоков — модулей, которые на 75–90% готовы. Их нужно только доставить до места установки и собрать. Модульные комплексы из блок-контейнеров в основном используются строительными компаниями для организации проживания работников и обеспечения технологических процессов, обустройства торговых павильонов, постов охраны, станций техобслуживания и других организаций.

Подробнее

В современном мире скорость и мобильность — очень важные качества для бизнеса и не только. В строительстве рекорды скорости бьют сборные мобильные здания, вагончики, бытовки, блок-контейнеры, сделанные из различных материалов.

Подробнее