Что лучше — бытовка или блок-контейнер

Что лучше — бытовка или блок-контейнер
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Бытовки и блок-контейнеры пользуются популярностью как у дачников, так и у строительных компаний. И те, и другие сооружения легко собираются и устанавливаются «своими руками» в теплое и холодное время года и используются под различные нужды:

  • хозблок;

  • КПП;

  • медпункт;

  • временное жилье;

  • дачный домик;

  • офис или магазин.

Изготавливают сооружения по типовым проектам и по индивидуальным заказам. Как внешне, так и по назначению, оба вида вагончиков практически идентичны. Чтобы понять, что лучше выбрать, вагон-дом или блок-контейнер, рассмотрим преимущества каждого из них и разберемся в отличиях.

Преимущества блок-контейнеров

Главное достоинство блок-контейнера — длительный срок службы. Прочный металлический каркас гарантирует следующие эксплуатационные качества:

  • устойчивость к деформациям;

  • стабильная пространственная геометрия;

  • защищают от ветра, морозов и атмосферных осадков;

  • без проблем транспортируются краном-манипулятором;

  • многократно ремонтопригодны;

  • плоская крыша подходит для эксплуатации.

Металлические жилые вагон-дома устанавливают на свайный или ленточный фундамент для избежания контакта с почвой. Если планируется сборка двух- или трехэтажной конструкции, обязательно учитывают несущую способность основания.

Блок-контейнеры выпускаются в различных вариантах внутренней планировки и являются самостоятельными модулями. При желании владелец в любой момент может увеличить этажность, пристроить еще один блок или обустроить мансарду.

Преимущества бытовок

Первостепенное преимущество вагон-домов — цена, которая в 2—3 раза ниже чем у блок-контейнеров. Стоит выделить и другие плюсы:

  • изготавливаются вагончики из натуральных и экологически безопасных материалов;

  • в деревянной бытовке естественный воздухообмен, в ней тепло и легко дышится;

  • при грамотном утеплении сооружения используют круглогодично.

Стандартную деревянную бытовку изнутри обшивают оргалитом, а снаружи вагонкой. Утепляют строение минеральной ватой. Вес сооружения в среднем 800—1500 кг, поэтому для их установки капитального основания не требуется. Ставят вагон-дома на столбчатый, свайный или ленточный мелкозаглубленный фундамент, и даже на автомобильные шины б/у. Дачные и строительные бытовки мобильны, их можно легко транспортировать с объекта на объект и в пределах дачного участка.

Помимо вагонки, для отделки фасада используют сайдинг, термопанели и блок-хаус, а это еще одно преимущество вагон-дома.

Отличие бытовки от блок контейнера

Главное отличие вагон-дома от блок-контейнера — тип конструкции. Каркас бытовки выполняют из деревянного бруса и обшивают вагонкой либо профлистом. Каркас блок-контейнера изготавливают из металлопрофиля и обшивают металлом. Оба типа вагончиков в зависимости от потребностей оборудуют санузлом, кухней, спальней и т. п.

Еще одно существенное отличие блок-контейнера от вагон-дома — этажность. И металлические, и деревянные бытовки строят с одно-двускатной крышей только в одноэтажном исполнении. У блок-контейнеров крыша плоская, поэтому их можно устанавливать друг на друга и получить двух-трех этажное строение.

Преимущество покупки бытовки от компании «Сибмаш»

Компания «Сибмаш» занимается изготовлением мобильных сооружений более 20 лет. Качество продукции подтверждают сертификаты, награды и положительные отзывы частных и корпоративных клиентов. Чтобы купить бытовку от производителя, позвоните или оставьте заявку на обратный звонок. Наши инженеры проконсультируют по видам строительных бытовок, рассчитают цену бытовки и составят коммерческое предложение.

Цены на вагон-дома зависят от типа проекта. Мы изготовим бытовку или блок-контейнер в установленные сроки и организуем доставку по Тюмени и Тюменской области.

Продукция компании Сибмаш:



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.