Для какой погоды подходят бытовки

Для какой погоды подходят бытовки

Температурный режим использования модульных зданий зависит от конструктивных особенностей и материалов. Так как Сибирь — основной регион по добычи газа и нефти, там широко распространены технологии блочно-модульного строительства. В бытовках для Крайнего севера нашего производства созданы все условия для комфортного проживания и работы сотрудников, функционирования техники.

Классификация мобильных зданий по температурному режиму

По ГОСТу 22853-86 блочно-модульные здания подразделяются на несколько видов в зависимости от региона эксплуатации. Мы производим блок-контейнеры обычного и северного исполнения:

  • Обычные (О1) подходят для использования при среднемесячной температуре в январе от ‒28°С до ‒14°С, в июле — от +8°С до +25°С;
  • Обычные (О2) — подходят для эксплуатации при среднемесячной температуре в январе от ‒14°С до ‒5°С, в июле — от +12°С до+ 25°С;
  • Северные (С) предназначены для среднемесячной температуры в январе от ‒14°С и ниже, в июле — от 0°С до +20°С.

Северный вариант подходит для Крайнего севера, центральных и восточных районов Сибири, обычный — для большинства остальных регионов.

Особенности модульных строений для севера

В вагон-домах обычного исполнения толщина минераловатного утеплителя составляет не менее 100 мм, при этом сопротивление теплопередаче — не менее 3,12 м2°С/Вт. В вагончиках-бытовках для регионов с суровыми зимами толщина утеплителя увеличивается до 200 мм, сопротивление теплопередаче — не менее 3,6 м2°С/Вт.

При производстве создаем в блок-контейнерах дополнительную влаго- и теплоизоляцию конструкции для поддержания оптимального режима тепла и влажности в помещении, устанавливаем обогревательную систему. Облицовываем стены и потолок листовой фанерой, гипсокартоном, оцинкованным листом, панелями ПВХ, OSB, сэндвич-панелями из профлиста С8 с полимерным покрытием.