Преимущества модульных домов/мобильных зданий

Плюсов у быстровозводимых домов намного больше, минусы касаются ограниченности этажности и архитектурных решений. Их возводят из любого количества блоков, в один или несколько этажей, но чаще всего не больше трех. Многомодульные конструкции особенно популярны для строительства вахтовых поселков.

В чем преимущества быстровозводимых зданий

  • Плюс модульных зданий в том, что их можно строить в любое время года независимо от температуры, при этом обеспечивая высокие показатели теплоизоляции.
  • Качественные мобильные здания показывают высокую устойчивость к климатическим условиям, сейсмической активности, к влиянию микроорганизмов, коррозии и деформации.
  • Благодаря инновационным технологиям строительства количество отходов и строительного мусора минимальны. Преимущество модульных зданий и сооружений — в их экологичности и здоровом микроклимате внутри помещений.

Плюсы модульных домов

Модульные здания, собранные из нескольких блок-контейнеров, подходят для организации офисов, административных, торговых и производственных комплексов. Плюсы модульных домов в том, что процесс их возведения занимает меньше времени, чем построенных по традиционной технологии — нескольких недель с учетом подключения коммуникаций. Если включить время, потраченное на изготовление контейнеров, срок от заказа до полной готовности составит не более 6 месяцев.

Впоследствии конструкцию легко видоизменить — убрать или добавить элементы, а при желании демонтировать без потерь. Элементы конструкции можно перепродать или использовать для других построек.

Ценовые преимущества быстровозводимых домов

Преимущества домов из блок-контейнеров в том, что можно выбрать выгодный по цене вариант с учетом специфики блок-контейнера. Цена зависит от размеров конструкции, материалов и оснащенности. В договоре указывается фиксированная стоимость проекта, так как процесс производства и строительства полностью прозрачен.