Утепление бытовки для проживания зимой

Утепление бытовки для проживания зимой

Для того, чтобы модульные здания были комфортны для проживания людей в любое время года, чтобы оборудование работало без перебоев, а материальные ценности не портились, они должны хорошо сохранять тепло. Правильно изготовленная теплоизоляция отвечает за эти функции и продлевает срок службы мобильных домов.

Варианты теплоизоляции

Для бытовок обычного и северного исполнения нормы сопротивления теплопередаче отличаются: для обычных они составляют не менее 3,12 м2°С/Вт, а для северных — не менее 3,6 м2°С/Вт.

Мы изготавливаем оба варианта бытовок — без отделки и утепления и с утеплением. Специалисты после проведения расчетов определяют каким способом и какими материалами нужно отделать блок-контейнеры исходя из режима эксплуатации и климатических условий.

Утепление бытовки своими руками лучше сделать изнутри. Следите, чтобы между пластами материала не было зазоров во избежание появления мостиков холода. Если помещение будет отапливаться на постоянной основе, утепление стен бытовки можно сделать снаружи.

Материалы для утепления

  • Базальтовое волокно из остатков базальтовых горных пород в виде плит толщиной 100 мм укладывается на пол, стены и потолок в 1 слой, а для блок-контейнеров с двойным утеплением — в 2 слоя.
  • Модульные здания из сэндвич-панелей не требуют дополнительного утепления, так как уже содержат материал, который отвечает за теплоизоляцию, причем сохраняет показатели на протяжении всего срока службы.
  • Гипсокартон, OSB, листовая фанера, оцинкованный лист, ДСП, ДВП — материалы, которые сами по себе обладают не самой низкой теплопроводностью, но участвуют в создании теплоизоляционного пирога. Они закрывают утеплитель и используются для внутренней отделки.
  • Если вы хотите более подробно узнать о способах теплоизоляции мобильных зданий нашего производства, позвоните или напишите нам — предоставим подробную информацию, предложим посмотреть на готовую продукцию.