Тюменские производители вагон-домов обратились за помощью к Уполномоченному по защите прав предпринимателей

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 
17 Февраля 2016

В феврале 2016 года Постановлением Правительства РФ №81 утверждены размеры утилизационного сбора в отношении самоходных машин и прицепов к ним. Согласно указанного документа, предприятия-изготовители тракторных прицепов, как и те предприятия, которые производят свою продукцию на базе прицепов тракторных (вагон-дома) обязаны уплачивать утилизационный сбор в размере 390 000 рублей за каждую единицу продукции. 
На сегодня рыночная стоимость таких прицепов отечественного производства составляет 210 000 рублей. С учетом утильсбора и НДС она автоматически вырастет до 670 000 рублей, т.е. более чем на 200%. Соответственно, цена вагон-дома точно так же увеличится почти на полмиллиона рублей.

У всех предприятий нашего отраслевого сектора сегодня общий список вопросов:
1. Как нам работать дальше?
2. Кому нужна будет наша продукция по таким ценам?
3. Каковы будут последствия для развития российского малого машиностроения и как можно предотвратить их негативное влияние?

17 февраля Завод "Сибмаш" от лица тюменских производителей вагон-домов обратился за помощью в решении данных вопросов к Уполномоченному по защите прав предпринимателей по Тюменской области Невидайло Л.К. В своем письме мы изложили всю неоднозначность и сложность как сложившейся ситуации, так и непредсказуемость ее последствий для предприятий отрасли. 

Выражаем искреннюю надежду на то, что при поддержке региональных властей найдется решение, которое позволит сохранить жизнеспособность наших предприятий. 


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.